Presentazione libro

Giovedì 14 novembre, ore 16.00

Presentazione del libro

CIOCCOLATO SOMMELIER. Viaggio attraverso la cultura del cioccolato

Partecipano gli autori Clara e Gigi Padovani 

Giovanni Battista Mantelli, direttore creativo di Venchi

Sala conferenze Fondazione Accorsi-Ometto

 

Considerato un tempo “cibo degli dei”, utilizzato a scopo terapeutico e propiziatorio da Maya e Aztechi, il cioccolato è ancora oggi un vero e proprio oggetto di culto. Questo splendido volume, illustrato dalle fotografie del maestro di still-life Fabio Petroni, ne ripercorre la storia, le molteplici forme e gli utilizzi: dall’origine delle coltivazioni di cacao al complesso processo di lavorazione, in un viaggio all’insegna dei sapori e degli aromi che hanno stregato il mondo intero. Completa il volume una raccolta di ricette originali degli chef del Relais Cuba Chocolat, che sapranno rendere il cioccolato non solo un delizioso momento da assaporare, ma un vero e proprio protagonista in cucina.

Seguirà degustazione di specialità Venchi.

INGRESSO LIBERO FINO A ESAURIMENTI POSTI.